Маршрут безопасности

         В первую декаду 2018 года на территории Забайкальского края зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий с участием детей до 16 лет, в которых 7 детей получили ранения. Дети попали в ДТП в качестве пешеходов и пассажиров.

         Пешеход - самый массовый участник дорожного движения. По статистике наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. А самые уязвимые участники дорожного движения-это дети.

         Госавтоинспекция обращается к родителям-водителям,  о соблюдении ими правил дорожного движения. При перевозке детей в салоне автомобиля, не забывайте использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности. Напоминайте детям при выходе на улицу о мерах осторожности в зимний период на дорогах.

         Для того чтобы улучшить видимость человека на дороге в темное время суток пешеходу необходимо обозначить себя световозвращающими элементами. Обозначенный пешеход виден в ближнем свете фар на расстоянии 140-150 метров, в дальнем - 300-400 метров и водитель может предотвратить наезд на него, т.е. снизить скорость движения, быть более внимательным.

ОГИБДД МО МВД России «Акшинский»

12 января 2018 года

Все новости