В Забайкальском крае 2112 неработающих пенсионеров, пострадавших в результате наводнения летом 2018 года, получили адресную социальную помощь из Пенсионного фонда РФ.

Об этом рассказала управляющий Отделением ПФР по Забайкальскому краю Галина Михайленко в ходе пресс-конференции с представителями региональных СМИ. Она отметила, что в адрес Пенсионного фонда Российской Федерации было направлено обращение губернатора Забайкальского края о выделении субсидии на оказание адресной помощи неработающим пенсионерам* для частичного возмещения понесенного ущерба в связи с паводком, из-за которого на территории нашего региона был введен режим чрезвычайной ситуации.

«Правительство Российской Федерации приняло решение о выделении субсидии из Пенсионного фонда РФ в размере 19,9 миллионов рублей. Денежные средства из ПФР поступили в декабре 2018 года, они были перечислены краевым Отделением ПФР в Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края на оказание адресной социальной помощи  пострадавшим неработающим пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности. Помимо этого из бюджета Забайкальского края на условиях софинансирования на указанные выше цели было выделено 1,3 миллиона рублей, - пояснила Галина Михайленко. - В результате денежные средства в размере 10 тысяч рублей на каждого получили 2112 пенсионеров. Общая сумма выплат составила 21,1 миллиона рублей».

*На основании постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2017 №1687, право на получение адресной социальной помощи за счет  субсидии ПФР имеют неработающие пенсионеры, являющиеся получателями страховой пенсии по старости или по инвалидности.