Помощь пострадавшим от пожаров забайкальцам

26 Апреля

Помощь пострадавшим от пожаров забайкальцам

До 1 мая пенсионерам, пострадавшим в апреле 2019  года в результате чрезвычайной ситуации в Забайкальском крае, возникшей из-за пожаров, будут выплачены пенсии за май  досрочно.

По состоянию на 24 апреля в населенных пунктах, попавших в зону бедствия, проживает 2189 получателей пенсий и иных социальных выплат. Число пострадавших пенсионеров составляет 266 человек, в том числе 51 инвалид.

По данным «Почты России», доставка пенсий за апрель во всех затронутых огнем населенных пунктах произведена полностью. В связи с чрезвычайной ситуацией пенсии за май будут выплачены пострадавшим гражданам досрочно до конца апреля.

«Отделение ПФР по Забайкальскому краю и территориальные органы ПФР принимают участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в регионе. Для забайкальцев организованы «горячие линии» по вопросам пенсионного обеспечения. Наши специалисты совместно с органами соцзащиты и администрациями районов составляют списки пострадавших пенсионеров. Клиентские службы ПФР продолжают восстанавливать утраченные пенсионные документы граждан. На данный момент выдано 213 справок, подтверждающих статус пенсионера, 24 СНИЛСа, 3 пенсионерам выданы копии паспортов из пенсионных дел», - рассказала заместитель управляющего Отделением ПФР по Забайкальскому краю Вера Безрукова.

Надо отметить, что специалисты территориальных органов ПФР также оказывают помощь пострадавшим землякам на добровольных началах. Так, сотрудники Управления ПФР в Агинском Бурятском округе собрали гуманитарную помощь жителям сгоревшего села Усть-Ималка Ононского района. В пострадавшее село они передали шесть кроватей с матрасами, три раскладушки, вещи первой необходимости. А специалисты Клиентской службы ПФР в Акшинском районе приобрели для погорельцев подушки, одеяла, посуду. Все вещи были переданы в Отдел социальной защиты населения для передачи пострадавшим.

Исп. Мартынюк Е.Л.

КСПД 10-