О результатах надзора за соблюдением законодательства о несостоятельности банкротстве

10 Сентября

Прокуратурой района на постоянной основе осуществляется надзора за соблюдением законодательства о несостоятельности (банкротстве) в организациях, имеющих просроченную задолженность по заработной плате.

Одной из таких организаций является муниципальное унитарное предприятие «Кыринская автоколонна».

Мерами прокурорского реагирования при активном участии администрации муниципального района «Кыринский район» и Кыринского районного отдела УФССП России по Забайкальскому краю удалось снизить размер задолженности по заработной плате перед бывшими работниками предприятия с 1,4 миллиона рублей до 669 тысяч рублей. Активизирована деятельность конкурсного управляющего предприятия-должника по формированию конкурсной массы и реализации имущества МУП «Кыринская автоколонна». Вместе с тем, размер просроченной задолженности по заработной плате продолжает оставаться значительным, во многом данное обстоятельство связано с тем, что имущество МУП «Кыринская автоколонна», подлежащее реализации, остается невостребованным.

В настоящее время конкурсным управляющим открыты торги на продажу зданий МУП «Кыринская автоколонна» - гаража с котельной, диспетчерской, расположенных по адресу с. Кыра, пер. Дорожный, д. 1, а также автомобилей, принадлежащих предприятию – автобусов марки ПАЗ-32051, ГАЗ-322132, КАВЗ-3976-020 и легкового автомобиля марки ГАЗ-31105. Лица, изъявившие желание к участию в торгах, могут уточнить сведения о порядке подачи заявок на участие в торгах, а также о реализуемом имуществе и его стоимости, у конкурсного управляющего МУП «Кыринская автоколонна» Ивановой Юлии Вячеславовны (контактный телефон 8-924-377-93-39).

Информацию представил заместитель прокурора района Кирилл Федорчук