«Горячая линия» по вопросам выплаты пенсий в мае

24 Апреля

«Горячая линия» по вопросам выплаты пенсий в мае

В Отделении Пенсионного фонда РФ по Забайкальскому краю в праздничные дни – с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая – будет работать телефон «горячей линии» по вопросам выплаты пенсий.

По телефону «горячей линии» - 8 (3022) 369-559 – жители Забайкальского края смогут узнать о порядке и сроках выплаты пенсий в мае, о графике работы доставочных организаций.

Напомним, что в Забайкальском крае пенсии за май 2019 года через почтовые отделения начнут выплачиваться по ежемесячному графику – с 3 мая. Обращаем внимание на то, что в связи с предстоящими праздниками ФГУП «Почта России» изменен график работы отделений почтовой связи (ОПС) в период с 30 апреля по 5 мая и с 8 по 12 мая 2019 года:

- 30 апреля и 8 мая - рабочий день отделений почтовой связи будет сокращен на один час,

- 1 мая и 9 мая - для всех ОПС выходные дни,

- 2 мая и 10 мая - ОПС работают по режиму работы субботы,

- 3 мая - ОПС работают по режиму работы воскресенья,

- 4 мая, 5 мая, 11 мая и 12 мая - все ОПС работают по установленному режиму работы.

«Переноса сроков выплаты пенсий в связи с предстоящими праздниками в Забайкальском крае не предусмотрено. Выплаты будут производиться по ежемесячному графику и начнутся с 3 мая. Пенсионерам, получающим пенсии по графику 9 мая,  денежные средства будут выплачены накануне праздничного дня, 8 мая соответственно», - пояснила заместитель управляющего Отделением ПФР по Забайкальскому краю Вера Безрукова.

Исп. Мартынюк Е.Л.

КСПД 10-17