ДТП с несовершеннолетним пассажиром

18 Сентября

16.09.2020 г.  около 22 часов 30 минут в с.Билютуй Кыринского района,  водитель автомашины «ВАЗ-2121» не справился с управлением совершил опрокидывание. В результате ДТП получил телесные повреждения несовершеннолетний пассажир 2006 года рождения.

При проверке обстоятельств совершения ДТП выяснилось, что в автомашине кроме водителя были еще пассажиры, в том числе и несовершеннолетние дети. Водитель и другие взрослые пассажиры были в состоянии алкогольного опьянения, в том числе и мама несовершеннолетних детей. К счастью остальные пассажиры и водитель не пострадали.  

Причиной ДТП явилось нарушение 10.1 ПДД водителем: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за  движением транспортного средства. При возникновении опасности для движения, которую водитель  в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Сопутствующими причинами ДТП является нарушение п. 2.7 «водителю запрещается: управлять транспортным средством в состоянии опьянения; п. 2.1.1 «водитель механического транспортного средства обязан иметь  при себе  водительское удостоверение  на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории, п.2.1.2 При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями.

        

 Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Акшинский»

ст.лейтенант полиции                                                            О.Бобыленко